PEKANBARU (22/09/2022) STIKes Al Insyirah Pekanbaru kembali menggelar yudisium dan angkat sumpah profesi pada hari kamis (22/09). Kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00 wib ini dibuka dengan pembacaan ayat suci al-qur’an oleh mahasiswa STIKes Al Insyirah Zulkhairi. Perhelatan akademik ini merupakan tahap kedua ditahun 2022, pada gelaran angkat sumpah profesi, sebanyak 59 orang telah diangkat sumpah sebagai profesi Ners dan Profesi Ahli Kesehatan Masyarakat, sementara itu terdapat juga peserta yudisium pada program studi S1 keperawatan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut beberapa tamu undangan, diantaranya, Ketua Yayasan Al Insyirah Pekanbaru yakni H. Joni Irwan, SH, MH beserta seluruh anggota Yayasan Al-Insyirah, Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Riau H. Ahmad Yusuf, Amd.Kep. S.Sos. MH, Ketua Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Provinsi Riau Dr. H. Nopriadi serta para rohaniawan dari Kementrian Agama Provinsi Riau.

Kegiatan yudisium dan angkat sumpah diawali dengan sambutan ketua STIKes Al Insyirah Pekanbaru, Dr. Ns. Hj. Rifa Yanti, S.Kep. M.Biomed. dimana dalam sambutannya, Ketua STIKes Al Insyirah mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa yang berhasil menyelesaikan pendidikannya, hingga akhirnya mengikuti perhelatan yudisium pada hari ini (22/09).

“kami merasa bangga dan bersyukur, karena dengan telah selesainya pendidikan teman-teman mahasiswa, dan kami berterimakasih masih diberikan kepercayaan untuk memberikan layanan pendidikan bapak-ibu sekalian” terang Dr. Rifa.

Lebih lanjut, Ketua STIKes Al Insyirah juga berharap kepada seluruh mahasiswa yang diyudisium bisa berkontribusi untuk perkembangan STIKes Al Insyirah.

“sebelumnya, kita telah mewisuda mahasiswa sebanyak 158 mahasiswa, sehingga tahun ini lebih dari 200 mahasiswa yang telah dihasilkan STIKes Al Insyirah Pekanbaru pada tahun ini” ujar Ketua STIKes Al Insyirah.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Yayasan Al Insyirah H. Joni Irwan, SH. MH. juga menyampaikan pesan untuk tetap menjaga jati diri Al Insyirah di masyarakat, serta berharap lulusan mampu diserap oleh masyarakat dan menjadi manfaat.

Diakhir kegiatan yudisium dan angkat sumpah juga diserahkan surat keterangan lulus secara simbolis kepada perwakilan peserta yudisium serta penyematan tanda profesi kepada peserta angkat sumpah.